Prediksi Hasil China Open 2019 Ahsan/Hendra vs Manu/Sumeeth Live TVRI Malam Ini Pukul 19.30 WIB

Ahsan/Hendra akan berhadapan dengan wakil India untuk memperebutkan tiket menuju babak 16 besar China Open 2019. Laga malam ini menjadi pertemuan kelima bagi The Daddies dan Attri Manu/Reddy B Sumeeth. Lima tahun lalu, Ahsan/Hendra dan Manu/Sumeeth bertemu pertama kali di Asian Games 2014 yang digelar di Incheon, Korea Selatan.

The Daddies sukses menumbangkan Manu/Sumeeth meski belum berhasil meraih medali. Wakil Indonesia yang saat itu menyumbangkan medali adalah Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (perak) dan Praveen Jordan/Debby Susanto (perak). Di pertemuan kedua, Hongkong Open 2019, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan lagi lagi mengalahkan Attri Manu/Reddy B Sumeeth di babak 32 besar.

Tak tanggung tanggung, ganda putra unggulan Indonesia ini melaju hingga babak final berhadapan dengan Liu Xiaolong/Qiu Zihan (Tiongkok). The Daddies meraih podium kedua dalam Hongkong Open 2014 setelah kalah melawan Liu/Qiu. Hampir dua tahun berlalu, Ahsan/Hendra dan Manu/Sumeeth kembali bertemu di Badminton Asia Team Championship 2016.

Bersama dengan wakil Indonesia lainnya, Ahsan/Hendra dan tim putra sukses memboyong medali emas dalam turnamen yang digelar di India ini. Dalam pertemuan terakhir di Olympic Games 2016, The Daddies kembali mengalahkan Manu/Sumeeth meski gagal membawa pulang medali. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir menjadi satu satunya wakil Indonesia yang meraih medali emas dalam olimpiade yang digelar di Rio de Janeiro, Brasil.

Asian Games: Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Attri Manu/Reddy B Sumeeth (21 12, 21 19) Hongkong Open: Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Attri Manu/Reddy B Sumeeth (21 15, 21 17) Badminton Asia Team Championship: Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Attri Manu/Reddy B Sumeeth (21 11, 21 10)

Olympic Games: Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Attri Manu/Reddy B Sumeeth (21 18, 21 13) 16.30 WIB: Greysia Polii/Apriyani Rahayu vs Chloe Birch/Lauren (Inggris) Lapangan 3 18.00 WIB: Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf Santoso vs Marcus Ellis/Chris Langridge (Inggris) Lapangan 2

18.45 WIB: Anthony Sinisuka Ginting vs Kenta Nishimoto (Jepang) Lapangan 1 18.45 WIB: Tontowi Ahmad/Winny Oktaviana vs Rodion Alimov/Alina Davletova (Rusia) Lapangan 3 19.30 WIB: Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Attri Manu/Reddy B. Sumeeth (India) Lapangan 2

Turnamen China Open 2019 bisa disaksikan melalui siaran langsung TVRI. 18 September 2019: Babak 32 besar hari kedua 19 September 2019: Babak 16 besar

20 September 2019: Babak perempatfinal 21 September 2019: Babak semifinal 22 September 2019: Babak final

Jadwal bisa berubah sewaktu waktu

Polda Metro Jaya: Tidak Semua Tawuran untuk Pengalihan Peredaran Narkoba

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono membantah jika semua aksi tawuran dilakukan untuk mengalihkan peredaran narkoba. Menurut Argo Yuwono, masih banyak jenis tawuran yang didasarkan karena motif lain. "Tidak setiap tawuran ada seperti itu. karena ada tawuran antar kampung, ada tawuran pelajar harus kita bedakan masing masing seperti apa disitu," tutur Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (17/9/2019).

Argo Yuwono mengungkapkan ada peredaran narkoba yang diberikan kepada anak kecil untuk tawuran. Modus tersebut dilakukan di wilayah Jakarta Barat. "Jadi dia anak kecil di bawah umur diberikan narkoba untuk melakukan penganiayaan di jalan ada pernah itu," ungkap Argo. Sebelumnya, Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan mengungkap jaringan narkoba jenis sabu yang berkaitan dengan tawuran Manggarai.

Pengungkapan ini bermula dari penangkapan seorang kurir di kawasan Tebet.

Cristiano Ronaldo Akan Nikahi Model Georgina Rodriquez Usai Dapat Restu Orangtua

Cristiano Ronaldomengatakan mantap untuk menikahi kekasihnya, Georgina Rodriquez setelah 3 tahun berpacaran. Apalagi, hubungan mereka telah mendapatkan restu dari ibuCristiano Ronaldo. NamunCristiano Ronaldobelum menentukan kapan tanggal pernikahannya dengan Georgina Rodriquez.

Begitulah yang dikatakan oleh bintang Juventus itu dalam wawancara bersama Good Morning Britain yang dipandu oleh Piers Morgan. Cristiano mengaku sangat mencintainya kekasihnya sekaligus ibu dari putri mereka, Alana. "Dia banyak membantuku. Tentu saja, aku jatuh cinta padanya."

"Kami akanmenikahsuatu hari, pasti itu. Itu impian ibuku juga." "Jadi suatu hari. Mengapa tidak?" ungkapnya dikutip dari Metro.co.uk, Selasa (17/9/2019).

Ganda Putra Indonesia Melaju ke Babak Kedua China Open 2019

Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, berhasil melaju ke babak keduaChina Open 2019. Duet Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto harus berjumpa dengan wakil Thailand, Bodin Isara/Maneepong Jongjit pada babak pertamaChina Open 2019. Bertanding di lapangan 2 Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium, Changzou, China, Selasa (17/9/2019) Fajar/Rian hanya membutuhkan waktu 21 menit untuk memastikan diri lolos ke babak keduaChina Open 2019.

Unggulan ketujuhChina Open 2019itu menang dengan skor akhir 21 14, 21 11 atas Isara/Maneepong. Dengan hasil tersebut, pasangan Fajar/Rian menjadi wakil Indonesia pertama yang lolos ke babak keduaChina Open 2019. Setelah sempat berbagi angka, Fajar/Alfian harus tertinggal dua poin setelah Isara/Jongjit mampu membukukan dua poin beruntun pada awal gim pertama.

Ganda putra meraih putih tersebut tak ingin tinggal diam, Fajar/Rian mampu merebut momentum dengan berbalik unggul 5 4 atas Isara/Jongjit. Kedua ganda putra itu kembali berbagi angka sebanyak dua kali, sebelum akhirnya Fajar/Rian mampu unggul 8 6 atas Isara/Bodin. Setelah sempat sekali tertahan, Fajar/Alfian mampu merebut interval pertama dengan keunggulan 11 7 atas Isara/Jongjit.

Kendati sempat kehilangan tiga poin, Fajar/Rian tetap tampil solid dengan sempat membukukan tiga poin beruntun. Dominasi wakil Indonesia itu kian terasa tatkala Fajar/Rian kembali meraih empat poin beruntun untuk membawa mereka unggul 18 9. Kendati sempat dua kali tertahan, Fajar/Rian berhasil merebut gim pertama dengan keunggulan 21 14 atas Isara/Jongjit.

Setelah sempat imbang, Fajar/Rian langsung tancap gas dengan membukukan tiga poin beruntun untuk unggul 4 1 atas Isara/Jongjit pada awal gim kedua. Pasangan Thailand tersebut menunjukkan perlawanannya dengan meraih dua poin beruntun yang membuat mereka mampu memperkecil ketertinggalan. Kendati sempat beberapa kali tertahan, namun momentum masih berada di tangan wakil Indonesia tersebut dengan kembali berhasil merebut interval kedua dengan keunggulan 11 7 atas Isara/Jongjit.

Selepas jeda, kedua ganda putra itu langsung tampil agresif dengan secara bergantian mencetak angka. Empat poin beruntun kembali berhasil diraih oleh pasangan Fajar/Rian untuk membawa mereka menjauh deari kejaran Isara/Jongjit dengan keunggulan 15 8. Empat poin beruntun yang diraih Fajar/Rian membuat mereka berhasil meraih kemenangan pada gim kedua dengan skor akhir 21 11.

Tes Kepribadian: Pilih Mi yang Bisa Kamu Nikmati Seumur Hidup dan Ungkap Karaktermu!

Psikologi merupakan ilmu pengetahuan dan terapan yang mempelajari mengenai perilaku dan mental manusia secara ilmiah. Melakukan tes psikologi dapat melihat berbagai karakter serta kepribadian. Ada berbagai cara dalam melakukan tes, ada yang diukur melalui warna pilihan bahkan tulisan.

Dikutip dari Instagram test psikologi, pilihan mi yang hanya bisa kamu coba sekali seumur hidup dapat tentukan karaktermu. Pilih satu dan temukan jawabannya. Jika kamu memilih nomor #1 maka kamu sosok yang dianggap sombong atau tidak peduli dengan orang lain.

Namun jika seseorang telah mengenalmu, maka kamu sosok yang peduli. Gaya yang kamu tunjukkan membuat orang lain salah paham. Hal tersebut tidak kamu pedulikan.

Hal terpenting bagimu adalah orang terdekatmu bisa merasakan kepedulian dan kebahagiaan yang kamu rasakan. Jika kamu memilih nomor #2, maka kamu sosok yang lebih cepat mempelajari sesuatu dibandingkan orang lain. Kamu bukanlah tipe yang ingin dilihat menonjol dibandingkan orang lain.

Untuk menyelesaikan sesuatu kamu akan melakukannya secara sungguh sungguh dibandingkan menceritakan kepada semua orang. Kamu juga memiliki tanggung jawab yang tinggi sehingga orang lain menaruh kepercayaan diri kepadamu. Apabila kamu memilih nomor #3, maka kamu sosok yang mangerti bahwa tidak semua orang bisa menerima diri kamu apa adanya.

Kamu akan menghargai sahabat yang berada di dekatmu sekarang. Sehingga kamu tidak akan ragu memberikan hadiah atau kejutan kepada orang lain. Kamu akan selalu hadir dalam keadaan suka maupun duka.

Kamu juga tidak akan menyebutkan apa saja kebaikan yang telah kamu lakukan. Kamu melakukannya dengan tulus. Jika kamu memilih nomor #4, berarti kamu sosok yang terkadang tidak bersyukur.

Pikiran kamu penuh dengan pengandaian. Tidak hanya di dalam dunia kerja namun juga saat melakukan pekerjaan sehari hari. Namun hal ini tidak memberikan motivasi atau manfaat untuk dirimu.

Rasa ini justru menghambat langkahmu.

HMC Seri Malang, Antusiasme Mofidikator Jawa Timur

Setelah sukses menghibur dan memfasilitasi modifikator di berbagai kota di Indonesia, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali selenggarakan Honda Modif Contest (HMC) 2019. Berlokasi di Balai Among Tani, Batu, Jawa Timur, Minggu (8/9/2019) lalu, antusiasme modifikator di Malang sangat tinggi hingga jumlah pendaftar pun membludak menjadi 186 peserta dari jumlah kuota yang disediakan sebanyak 130 peserta. “Di tahun kedua jadi juri di sini (HMC 2019 Seri Malang)benchmarksangat tinggi ini merupakan level ‘neraka’ Jawa Timur,” ujar juri HMC 2019 Seri Malang, Yayak Lekha di HMC 2019 Seri Malang, Jawa Timur, Minggu (8/9/2019). Yang cukup memukau dewan juri, ketika kehadiran motor dengan bahan stainless di HMC 2019 Seri Malang. Bahkan, motor tersebut bisa dikatakan cukup ‘liar’ karena menggunakan bahan stainless.

“Begitu unik seri Malang, ada motor yang menggunakan bahan stainless dan motor itu sangat oke. Semoga jadi percontohan yang liat buat modifikator lain,” tambah Yayak. Arif berhasil mengubah tampilan Honda Beat menjadi motor yanglebih garang. Dalam proses pembuatan tidak lah mudah karena memutuhkan ketelitian dan detail yang diperhitungkan secara matang. “Kendalanya, karena ini karya pertama untuk stainless, maka ketelitian pun sangat diuji agar motor tersebut tetap presisi,” ungkapnya.

Meskipun sulit, hasil karyanya tersebut, Arif sukses mendapatkan juara 1 di kelas Free For All HMC 2019 Seri Malang. Di akhir acara, pihak penyelenggara mengumumkan pemenang dari HMC 2019 Seri Malang, berikut adalah daftarnya;

Ramalan Cinta Zodiak Hari Ini Senin 16 September 2019: Aries Diskusi Hal Penting bareng Pasangan

Berikut adalah ramalan cinta zodiak untuk hari ini Senin (16/9/2019). Lalu, bagaimana dengan asmara zodiak lainnya? Akankah keberuntungan menaungi mereka atau justru sebaliknya?

Hari ini, kamu ingin mendiskusikan hal penting bersama pasangan. Keputusan harus dibuat bersama sama. Sikap berkorban akan membantu menyelesaikan masalah dalam hubungan.

Kamu cenderung posesif dalam hubungan dan perlu memberikan simpati pada pasangan. Kamu ingin membawa suka cita untuk pasangan karena kebahagiaan menjadi prioritas utama dalam hubungan kalian. Kamu dapat membagikan beberapa rahasia yang mungkin akan menjadi hal menarik bagi pasangan.

Sikap simpatik akan membuat pasangan tertarik menghabiskan waktunya denganmu. Berbagi kebahagiaan membuat hubungan kalian terasa lebih dekat dan intim. Nikmatilah saat saat bahagia bersama.

Hari ini, akan menjadi malam yang romantis dan penting. Kamu dan pasangan mungkin akan menghabiskan waktu bersama dengan pergi ke bioskop atau restoran mewah. Kamu berusaha membahagiakan pasangan dengan menuruti semua kemauannya.

Memberi perhatian pada pasangan juga bukan hal yang sulit, Virgo! Kamu akan mendapatkan hadiah yang paling kamu inginkan dari pasangan yaitu waktu berkualitas. Pekerjaan hari ini akan membuatmu kelelahan dan satu satunya yang kamu inginkan adalah bertemu pasangan.

Bersiaplah untuk memanjakan diri bersama pasanganmu! Romance is in the air! Kamu akan memiliki waktu yang indah bersama orang yang kamu cintai.

Kamu akan membahas hal hal romantis yang disukai pasanganmu. Menghabiskan waktu bersama kekasih akan menjadi prioritasmu hari ini. Hubungan kalian akan tetap baik selagi kamu dan pasangan saling percaya satu sama lain.

Kamu akan menghabiskan malam dengan membahas hal hal serius bersama pasangan, salah satunya tentang komitmen. Tak perlu tegang, bersantailah dengan menikmati musik dan menunjukkan bakatmu pada padangan. Waktu yang baik akan datang saat kamu percaya.

Hubungan asmaramu cenderung baik. Kamu bahkan akan belajar menghargai pasangan. Kamu juga berencana untuk hadir di acara musik atau menghabiskan waktu di museum atau galeri seni.

Ikatan emosionalmu dan pasangan akan membuat pekerjaan dan kehidupan pribadimu seimbang. Kamu ingin menjadi seseorang yang spesial di mata pasangan dan tak pernah ingin menjauh dari hal hal romantis.

Penelitian Sebut Hoaks Rentan Disebarkan oleh Orang Berpendidikan dan Berpenghasilan Rendah

Sebuah penelitian yang baru saja diterbitkan dengan judul Behavior and Information Technology menghasilkan penemuan baru soal penyebaranhoaksatauberita bohong. Hasil penelitian tersebut membantah temuan temuan sebelumnya yang mengatakan usia menentukan rentan tidaknya seseorang menjadi penyebarhoaks. Penelitian yang dilakukan oleh Ika Karlina Idris, Dosen Paramadina Graduate School of Communication Universitas Paramadina dan Laeeq Khan dari Ohio University, Amerika Serikat.

Penelitian itu menyusun sebuah studi untuk lebih mengenali siapa individu penyebarhoaksdengan harapan hasilnya dapat menjadi petunjuk dalam penyusunan program literasi yang lebih tepat sasaran. Berbeda dengan temuan temuan sebelumnya, penelitian tersebut menunjukkan bahwa rendahnya tingkat pendidikan dan ekonomi seseorang membuat mereka rentan untuk menyebarkan hoaks atau berita bohong. Dikutip dariNationalgeographic.grid.id,Minggu (15/9/2019), penelitian ini melibatkan 396 responden yang terdiri atas mahasiswa di tiga universitas negeri dan swasta di Jakarta serta pekerja media di beberapa wilayah di Indonesia.

Riset ini dilakukan pada Januari Februari 2018 dengan metode pengambilan data berupa kuisioner yang disebar melalui jaringan internet. Peneliti memilih metode ini untuk menjangkau responden dengan lebih mudah. Dalam penelitian tersebut, para peneliti juga ingin mengetahui bagaimana kemampuan seseorang dalam mencari, membagi, dan memverifikasi informasi perilaku responden dalam menyebarkanhoaks.

Anaknya Ngamuk Pakai Samurai Gara-gara Dilarang Utang Rokok, Keluarga Elvy Sukaesih Minta Maaf

Anak pedangdut Elvy Sukaesih mengamuk di warung kelontong pinggir jalan. KakakDhawiya tersebut diduga mengalami gangguan jiwa. Keluarga Elvy Sukaesih datang meminta maaf kepada pemilik warung. Berikut berita selengkapnya.

Keluarga Elvy Sukaesih datang dan meminta maaf kepada Junaidi, pemilik warung yang dirusak oleh anaknya. Permohonan maaf dari keluarga Elvy Sukaesih tersebut dilakukan setelah anak Elvy Sukaesih yang mengamuk, Haidar dibawa oleh polisi. Junaidi mengatakan permintaan maaf disampaikan oleh anak keempat Elvy Sukaesih, Sehan.

Junaidi yang berniat melaporkan tindak penganiayaan dan perusakan warung ke polisi urung membuat laporan resmi. Hal tersebut karena Junaidi yang akan menuju Polres Metro Jakarta Timur lantas dimintai keterangan oleh Tim Jatanras sekitar pukul 22.52 WIB. "Belum buat laporan sih, habis pas semalam mau berangkat polisi datang. Hari ini harus dagang lagi, warung saya tetap buka kok," ujarnya.

Junaidi menunggu kabar dari polisi, apabila tidak ada kelanjutan dirinya akan melapor ke kembali. "Saya masih nunggu kabar saja terkait kasusnya dari polisi. Kalau nanti enggak ada kelanjutan saya pasti melapor lagi ke polisi. Tapi semalam sudah kasih keterangan, KTP saya juga di foto," tuturnya. Para tetangga Elvy Sukaesih tidak mengetahui anak ratu dangdut tersebut mengalami gangguan jiwa.

Mereka mengatakan Haidar sering marah marah. "Cuma suka marah marah aja sih. Enggak tahu ya kalau memang ada gangguan jiwa," ujar Yani tetangga Elvy Sukaesih yang melihat Haidar mengamuk. Polisi kemudian percaya Haidar mengidap gangguan jiwa setelah pihak keluarga menunjukkan surat keterangan Haidar pernah dirawat di rumah sakit jiwa.

"Jadi dia pernah dirawat di RS Jiwa Duren Sawit, makanya sama Tim Jatanras Polda Metro Jaya dibawa ke RS Jiwa Duren Sawit lagi, jadi enggak ke kantor polisi," tutur Kanit Reskrim Polsek Kramat Jati Iptu Dicky. Kronologi kejadian bermula saat ART Haidar datang ke warung Junaidi ingin berutang empat bungkus rokok. Namun Junaidi menolak dan sang ART pulang.

"Tersangka itu mau ngutang rokok, empat bungkus atau tiga bungkus saya bilang sebanyak segitu enggak ada," ujar Junaidi. Tak berselang lama, Haidar datang ke warung dengan membawa senjata tajam. Junaidi mengatakan Haidar kemudian tiba tiba mengayunkan sejam ke arahnya yang sedang duduk.

"Saya lagi duduk langsung disambit, ditebas begitu." Junaidi berhasil menghindar, lantas Haidar mengamuk di warung dengan memecahkan kaca dan melempar meja. Haidar yang sempat diamankan di Polda Metro Jaya lantas dibawa ke RSKD Duren Sawit setelah keluarga menunjukkan surat keterangan gangguan jiwa.

"Nggak jadi diamankan, keluarganya menunjukkan surat keterangan gangguan jiwa. Sekarang di RSKD Duren Sawit," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono.

Peneliti Indonesia Dituntut Mampu Bersaing Secara Global Terkait Penerbitan Artikel

Berbagai temuan dari para peneliti Indonesia selama ini banyak yang membanggakan. Sayangnya temuan temuan tersebut kurang bisa dioptimalkan baik di dalam negeri apalagi di luar negeri. Untuk memberikan jalan bagi para peneliti dalam mempublikasikan karyanya, Research Synergy Foundation (RSF) kembali menyelenggarakan International Conference on Industrial Technology (ICONIT). Bekerjasama dengan Institut Teknologi Kalimantan (ITK), konferensi internasional pun digelar selama dua hari, 11 12 September, di Balikpapan. Pendiri Research Synergy Foundation Hendrati Dwi Mulyaningsih menuturkan, tujuan konferensi ini yaitu untuk meningkatkan publikasi international bagi para peneliti Indonesia khususnya mahasiswa maupun dosen dari ITK.

"Ekosistem bagi para peneliti mempublikasikan karya amatlah penting. Dan itu yang harus kita bangun bersama," ujar Hendrati melalui siaran pers, Kamis (12/9). ICONIT sendirii, lanjut Hendrati, dipartisipasi oleh peneliti, pelajar, dosen, maupun professional yang berasal dari Indonesia, Ghana, Italia, Mesir, dan Taiwan. Dengan berbagai kalangan peneliti dari luar negeri yang didatangkan, diharapkan para peneliti di Indonesia bisa mendapat ilmu baru untuk mempu bersaing secara global Sementara itu, Rektor ITK Budi Santosa mengatakan, melalui konferensi ini banyak peneliti yang dapat membagikan temuan penelitian, pengalaman, serta pemikiran untuk membangun system informasi yang dapat mendorong bisnis.

"Hal ini baik dilakukan dengan memperoleh transparansi tentang masa pakai produk dan memahami apa yang mendorong kualitas produksi dalam meningkatkan keefektivitasan peralatan secara keseluruhan," ujarnya. Konferensi ini diharap menghasilkan luaran prosiding yang akan diterbitkan Penerbit Scitepress dari Portugal sebagai jembatan penyebarluasan artikel ke seluruh dunia dan kemudian diajukan kepada lembaga pengindex bereputasi yaitu Scopus.